
„Erdbeeren sind für mich mein persönliches Superfood, weil sie unfassbar lecker sind und nach Sommer schmecken. Sie geben mir Power und vor allem gute Laune! Am besten schmecken sie mir frisch gekauft. Kleiner Tipp: Im Gemüsefach des Kühlschranks bleiben sie 2-3 Tage frisch.“
Müsliwaffeln mit Frischkäse
ZUTATEN:
FÜR DEN BELAG:
100 g Frischkäse, fettarm 100 g Magerquark
250 g Erdbeeren
1 TL Mangomarmelade
1 TL Zitronenschale
2 EL Pistazie
2 TL Honig Zitronenmelisse
FÜR DEN TEIG:
3 Eier
1 Packung Vanillezucker
200 g Erdbeer-Joghurt-Müsli
150 ml Kokosmilch
1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2. Kokosmilch zugeben und Müsli unterheben. Alles 5 min quellen lassen.
3. Waffeleisen einstecken und den Temperaturregler auf die mittlere Stufe stellen. Waffeleisen mit Butter einfetten. Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
4. Für den Belag Frischkäse mit dem Quark verrühren.
5. 4-5 Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Frischkäsecreme rühren.
6. Marmelade und Zitronenschale zugeben und alles vermischen.
7. Die übrigen Erdbeeren vierteln.
8. Pistazien bzw. Haselnüsse hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Wenn diese eine leicht braune Farbe annehmen, Honig hinzugeben. Solange bei mittlerer Hitze weiter rösten bis der Honig karamellisiert.
9. Die Waffeln mit der Frischkäsecreme bestreichen und Erdbeeren darauf legen. Mit Pistazien-Krokant bestreuen und Zitronenmelisseblättchen verzieren.
