Über die Bäckerei Zimmermann zu schreiben wäre "Eulen nach Athen tragen"

Seit 1875 legendär in Köln wegen der ausgezeichneten Backwaren und im Besonderen ob des rheinischen Schwarzbrotes.


In der Weihnachtszeit (November/Dezember) führen wir auch das ganz besonders leckere Weihnachtsgebäck wie Spekulatius, Spritzgebäck, Vanillekipferl und natürlich die unerreichten Zimtsterne. 











Probieren Sie doch Schwarzbrot einmal anders.

Rezept

Bergische Kaffeetafel auf Kölsch


Waffeln:

125 g Butter

250 g Mehl

75 g Zucker

1⁄2TL Backpulver

ca.100 mlMilch

Abrieb einer Zitrone

Mark einer Vanilleschote

Butter, Eier, Mehl, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille-Mark gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter Eimasse heben. Milch zufügen bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Im Waffeleisen ausbacken.


Kirschen:

200 g  Kirschen

30 g  Zucker

50 g Puderzucker

 Stärke

Zimt

Kirschwasser

Kirschen in eigenem Saft mit Zimt und Zucker aufkochen lassen. Mit Stärke andicken und ein wenig Kirschwasser aromatisieren.

Schwarzbrotbrösel:

1 Packung Zimmermann Schwarzbrot

150 g Butter

4 TL Grafschafter Rübenkraut

Butter zerlassen. Schwarzbrot darin anrösten. Rübenkraut zugeben und karamellisieren.

Anrichten:

Den Boden eines Glases (140 ml) mit Schwarzbrotbröseln bedecken. Kirschen dazugeben. Mit Sahne zu 3⁄4 füllen. Eine weitere Schicht Schwarzbrotbrösel darauf verteilen. Eine kleine Vanilleeiskugel aufsetzen. Mit Schokoraspel, gemahlener Pistazie, einem Waffelherz mit Puderzucker und Kirschen garnieren.