Viele Käsesorten harmonieren mit Wein.

Spitzenweine munden besonders mit edlem Käse von EDEKA

Je besser Wein und Käse dabei aufeinander abgestimmt sind, desto vollkommener ist der Genuss. Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen einige Empfehlungen geben, die sich bewährt haben. Lassen Sie sich von diesen Vorschlägen aber nicht davon abhalten, sich nach Lust und Laune durch die reiche Käseauswahl Ihres EDEKA-Marktes zu probieren und Ihr persönliches Traumpaar zu finden!

Kräftige Rotweine harmonieren mit würzigem Käse

Appenzeller, Manchego und Tête de Moine

Zur ausgeprägten Würze dieser feinen Käsesorten empfehlen wir Ihnen kräftige Rotweine:


Deutsche Rotweine passen gut zu vollmundigen Käsensorten

Junger Gouda, Butterkäse, Edamer und Höhlenkäse

Zu diesen vollmundigen Käsesorten passen ebenso vollmundige und weiche Rotweine:

Dornfelder & Co – mit Weichkäse ein wahrer Genuss

Camembert, Rotschimmelkäse und Brie

Zur cremigen Konsistenz eines Weichkäses mit weißem oder rotem Schimmel empfehlen sich samtige und reife Rotweine, Rotweine mit verführerischer Restsüße oder auch vollmundige Weißweine:

Zu Reserva & Cabernet Sauvignon reicht man Hartkäse

Alter Gouda und Parmesan

Zur ausgeprägten Würze von reifem Hartkäse empfehlen wir Ihnen:

Riesling und Eiswein aromatisch veredelt man mit Edelpilzkäsen

Saint Agur, Roquefort und andere Edelpilzkäse

Die pikante Würze dieser Käsesorten harmoniert mit der fruchtigen Süße dieser Weine:

Fruchtige Weißweine schmecken mit cremigen Käsesorten besonders gut

Frisch- und Rahmkäse

Zu diesen leichten und cremigen Käsesorten passen sowohl fruchtige Weiß- als auch duftige Roséweine: